Verification: c60ea677b505a561193525c07919cecc День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. | ММБУ "Злынковское культурно-досуговое объединение"

25 декабря 1979 года в 15:00 ч. Начался ввод ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана, через Кушку – на Герат и Кандагар, а дальше на Кабул. В ночь на 27 декабря 1979 года и специальные группы КГБ СССР «Зенит» и «Гром», образованные на время операции в Афганистане из сотрудников «Альфа» вместе со спецназом Главного разведывательного управления взяли штурмом

Президентский дворец на окраине Кабула. Вся операция «Шторм- 333» длилась не более 20 минут, кроме дворца были захвачены еще 17 объектов в Кабуле. На следующие утро в Кабул стали прибывать советские войска»  Так началась десятилетняя Афганская война…

Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти 9 лет и 51 день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшее человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, они сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Мы говорим большое спасибо всем тем, кто не жалея себя, встает на защиту нашей Родины, кто охраняет покой мирных граждан. Спасибо вам за доблесть, спасибо за то, что пройдя через ад и смерть, через кровь и слезы, вам удается сохранить человеческую доброту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Verification: c60ea677b505a561193525c07919cecc