6 марта 2020 года в ММБУ «Злынковское культурно- досуговое объединение » состоялась музыкальная комедия« ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ или ДАМСКИХ ДЕЛ МАСТЕР» в современной интерпретации подготовили к празднику 8 марта для жителей и гостей города артисты Злынковского Дома культуры. Спектакль порадовал и удивил зрителей.
Итак, действие спектакля: бедный парикмахер Алексей Чижов, пижон и щеголь, роль которого исполнил Кирилл Пошляков, попадает в крайне неприятную ситуацию. Он должен деньги огромному количеству кредиторов. Ну, а поскольку работать Алексей не приучен, он выбирает самый простой способ поправить свое материальное положение – выгодную женитьбу. К счастью, кандидатура находится довольно быстро: из участия в «Фабрике звезд» как раз возвращается Тонька Коровяк, дочка богатого мещанина. Все бы хорошо, да вот невеста потенциальная очень уж мало привлекательна, к тому же нахваталась барских замашек. Да еще на беду Алексею встречается небогатая, но очень красивая девушка, как потом оказалось, двоюродная сестра Тоньки Галя (Ольга Кияшко). Ну, как тут устоять перед столькими соблазнами? Вот и решает герой кинуться в погоню за двумя зайцами. Что из этого вышло? В народе говорят: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь». До полного разоблачения главного персонажа зрителей ждет множество комических сцен: объяснение Тоньки с Алексеем, подготовка всего семейства Коровяк к приему жениха, сватовство Гали и многое другое.
Получив благословение на брак от родителей Тоньки, Алексей Чижов на обратном пути встречает мать Гали, которая собирается праздновать именины. На празднике она сообщает всем гостям, что Галя и Чижов теперь жених и невеста. Чижов окончательно запутывается, когда выясняется, что мама Гали – родственница родителей Тоньки. В день свадьбы Алексея выясняется, что он не может жениться на Тоньке. Появляется директор рынка, который объявляет всем собравшимся, что Алексей Чижов – банкрот, а совсем не богатый жених, как считали все остальные.
Согласно концептуальной задумке пьесы в мгновении ока перед зрителями меняются локации событий – рынок и парикмахерская Алексея Чижова, мещанский быт зажиточных родителей Тоньки, загс. Действие спектакля разворачивалось якобы на рынке в праздничный день 8 марта, поэтому для покупателей рынка проходил концерт артистов. Для них выступали В.Миклухо, И.Комовский, П.Наполинский, Г.Казакова, участники студии «Театральные маски» и Роман Святоха из Новозыбковской студии «Шарм»
Страсти в спектакле кипят буквально без перерыва, поэтому смотрится оно на одном дыхании. Кстати, в постановке приняли участие артисты Злынковского Дома культуры и жители города. Великолепный актер Виталий Кияшко, который сыграл мать Гали, Елена Подгаецкая и Павел Наполинский, составившие прекрасный дуэт родителей Тоньки, роль которой безупречно сыграла Нина Брек. Хозяйку рынка сыграла великолепная артистка Галина Казакова.
В постановке много музыки и танцев. Идея современного спектакля, по словам создателей данной постановки, заключается в том, чтобы зрители просто отдохнули, от души посмеялись, скинули с души груз ежедневных проблем. И у них это вполне получилось. Отличная игра актеров, вжившихся в свои роли, затронула сердца зрителей, которые в восторге от постановки и желают ее повторения на сцене Злынковского Дома культуры.

1 комментарий: «За двумя зайцами»

  • Дмитрий говорит:

    Проня Прокоповна и её родители прогоняют вероломного жениха, а ростовщик сообщает всем, что Голохвостый — банкрот, а отнюдь не богатый жених. Государственная премия Украины имени Александра Довженко (1999) — автору сценария и режиссёру-постановщику Иванову Виктору Михайловичу (посмертно), кинооператору-постановщику Ильенко Вадиму Герасимовичу, актёрам Борисову Олегу (Альберту) Ивановичу (посмертно), Криницыной Маргарите Васильевне, Наум Наталие Михайловне — за выдающийся творческий вклад в создание художественного фильма «За двумя зайцами»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *